Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Сергей Жигунов встретился с архангелогородцами
17.08.21 10:33
2431 1
Сергей Жигунов провел в Архангельске творческую встречу со зрителями. Актер рассказал, как можно помочь российскому кинематографу и почему он стал сторонником партии «Новые люди».
 >
Актер и продюсер Сергей Жигунов в начале 2000-х организовывал в столице Поморья кинофестивали «Созвездие» и «Сполохи». Сейчас он вернулся в Архангельск, чтобы провести встречу со зрителями. Мероприятие состоялось в ТРЦ «Соломбала Молл» в минувшие выходные. На него пришли люди всех возрастов.

С горожанами Жигунов обсудил проблемы современного кинематографа. По мнению актера, в России и Америке по-прежнему ежегодно снимают 3-5 хороших фильмов. Постепенно меняется зрительский запрос. «Сейчас почти нет приключенческих фильмов. Всё меняется, современный кинематограф становится холодным, нет открытых эмоций», - говорит Сергей Викторович.



Жигунов уверен, что нужно равняться на классику кинематографа. «Все считают, что современная аудитория выбирает «Духless». Но я-то знаю, сколько «Сердца трех» показывают по телевизору. Думаю, что «Духless» никогда не сможет добраться до таких результатов», - считает Жигунов.

На встрече он поговорил со зрителями и о политике. Жигунов признался, что стал сторонником партии «Новые люди». По его мнению, российский кинематограф требует особого внимания со стороны властей. «В Европе деньги с билета на американское кино идут на поддержку национального кинематографа. Политики в России также должны поддерживать кинематограф», - считает Жигунов.



Организатором творческой встречи Сергея Жигунова в Архангельске стал предприниматель Игорь Губинских. «Я считаю, что Архангельску нужны такие гости. У нас интеллигентное общество, много образованных людей. У жителей Архангельска есть желание встречаться с творческими людьми, пообщаться, задать вопросы», - считает он. По мнению Губинских, сфера культуры для России чрезвычайно важна и требует выделения гораздо больших дотаций из федерального бюджета. Деньги можно найти, сократив количество чиновников и госструктур.
0 74
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru