Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Спектакль Архангельского театра драмы «Тараканы» попал в лонг-лист «Золотой маски»
01.11.19 12:10
1251 0
Спектакль «Тараканы» Архангельского театра драмы стал, по мнению экспертного совета «Золотой маски», одним из самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 гг. и попал в лонг-лист премии.
 >
Фото помещено в архив издания
Спектакль стал результатом лаборатории современной драматургии «Живое слово театра», в рамках которой режиссер Полина Золотовицкая сначала представила эскиз по инсценировке Полины Бабушкиной рассказа Алексея Варламова «Тараканы». «Спектакль - интересная возможность поговорить со сцены одновременно и с детьми, и со взрослыми о семейных проблемах. Каждый найдет в этой истории что-то для себя и о себе», - отметила режиссер.

В постановке задействованы Заслуженный артист РФ Сергей Чуркин, артисты Артур Чемакин, Александр Дубинин, Наталия Латухина, Александр Субботин, Константин Мокров.

За время работы эксперты отсмотрели 722 спектакля из 215 городов России. В этом году в состав совета вошли Дина Годер (председатель), Оксана Ефременко, Нияз Игламов, Анна Ильдатова, Екатерина Кострикова, Татьяна Круковская, Ольга Никифорова, Антон Хитров, Арина Шепелева. Специальный внеконкурсный проект «Детский Weekend» состоится уде в седьмой раз. Он адресован детской и подростковой аудитории от 2 до 16 лет. Его цель – представить самые интересные, по мнению ведущих театральных критиков и специалистов, постановки для детей и юношества.

Напомним, что другой спектакль театра – «Загадочное ночное убийство собаки» режиссера Алексея Ермилышева – недавно был показан в «Школе драматического искусства» в Москве в рамках конкурсной программы еще одного престижнейшего фестиваля «Биеннале театрального искусства: Уроки режиссуры». Итоги «Биеннале» объявят 18 ноября.

«Безусловно, это еще один шаг вперед в развитии Архангельского театра драмы. Это признание, что театр идет верным путем. С каждым годом нам удается все ярче заявлять о себе, новые спектакли театра становятся заметными событиями на театральной карте России. Конечно, отдельных теплых слов достойна вся наша творческая часть, наша труппа. Для нас попадание в лонг-лист еще и вызов, не сбавлять, а только наращивать темп, упорнее трудиться», -  рассказал директор театра Сергей Самодов.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей