Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Театр «Эскизы в пространстве» привезет в Архангельск три спектакля
24.05.21 18:31
2268 0
27,28,29 мая в архангельском драмтеатре состоятся гастроли театра «Эскизы в пространстве». Для северных зрителей будут показаны три совершенно разных спектакля.
 >
Фото: vk.com/eskizi
На этой неделе в драмтеатре пройдут гастроли театра «Эскизы в пространстве». Выходя за пределы классических театральных постановок, этот театр специализируется на создании сценических спектаклей, уличных представлений и перформансов.

27 мая - Русский рок, вспышки памяти о явлении не так давно минувшем 18+

Оммаж всему пантеону русского рока сразу, сделанный в эстетике курехинской «Поп-механики». Сценическая композиция сплетена из образов, жестов, кодов поколения, отрывков интервью, стихов и музыки эпохи «дворников и сторожей». В любую минуту рядом с вами могут начать танцевать, раздеваться, есть пленку или умываться углем. Героев спектакля создатели выбирали исключительно по велению сердца: Летов, Цой, Кормильцев, Гаркуша, Гребенщиков, Дягилева, Башлачев, Адасинский, Науменко, Курехин, Мамонов, Шевчук.

28 мая -  «Гамлет. Новая версия»

Это первый спектакль театра. Премьера состоялась в 2014 году. Спектакль имеет органическую форму трансформера и практически не разу не было двух одинаковых версий спектакля. Каждый раз это новая версия.

29 мая - «Отцы. Невыдуманные истории» 12+

Спектакль состоит из реальных монологов, рассказанных актерами о своих отцах.
«Я попросил у папы велосипед. Через несколько дней папа подарил мне велосипед. А еще через несколько дней я узнал, что у соседей пропал велосипед…» Кто твой Отец? Тот, кто тебя зачал или тот, кто не спал ночами из-за твоих криков и больного живота, ходил на родительские собрания и был рядом, когда было невыносимо? Может, Отцом ты называешь своего духовного наставника? Или Бога мы называем — Отец? Тут нет масок и недосказанности — артисты произносят то, в чем еще недавно, возможно, не могли признаться сами себе.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей