Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Три актрисы и 250 килограмм настоящего теста: в Архангельске показали «Протестории»
13.03.20 16:36
3083 0
Предельно откровенные истории трех женщин прозвучали на камерной сцене театра драмы. Актрисы независимого театрального проекта «КРОСС» сыграли в тесте документальный спектакль-перформанс.
 >
Фото: News29
Истории трех поколений женщин переплетаются в причудливый текст-паутину. Каждая становится рамкой для предыдущей, что позволяет глубоко погрузится в судьбу героинь. В спектакле органично соединились истории совершенно разных женщин и личные воспоминания актрис. Северянкам эти истории оказались очень близки.

– Три героини, их истории, их чувства, жизнь женщин в мужском мире. Все рассказанные истории знакомы каждой, мы в этом живем. Удивительно слышать об этом со сцены, о таком в нашем патриархальном обществе не принято говорить. Боль, предательство, обиды, травмы, страх и любовь. Я слышу свою историю, а вот уже история моей подруги, а вот это случилось с моей сестрой, а это было с коллегой. После первого просмотра, мои личные воспоминания, тщательно упакованные и спрятанные в самый дальний угол, ожили и напомнили о себе, – говорит архангелогородка Алёна Давыдова.

Действие спектакля развернулось на камерной сцене архангельского драмтеатра. Реквизитом стал 250-килограммовый кусок настоящего теста, своеобразная кухня, на которой женщина проводит всё своё основное время. Отсуда и название спектакля - «Протестории», то есть истории про тесто, а может и про женский протест, про тот самый молчаливый "кухонный" протест, который иногда вырывается наружу. Конвой повествования стала история про Красную Шапочку и Серого Волка, история, в которой два главных образа - жертвы и злодея. Именно на эту сказку, как бусины, нанизаны рассказы женщин о своей нелегкой доле. Во время спектакля актрисы раздавали из корзины настоящие пирожки, которые по-достоинству оценили зрители.

– Все что сыграно очень понятно. Иногда казалось, что тебя отбрасывает в прошлое! И так хотелось его стряхнуть, как муку с платья, но след то все равно остаётся! – поделилась своим мнением зрительница Галина Паникаровская.

Необычная театральная постановка северянам пришлась по душе, многие зрители после просмотра оставляли в соцсетях позитивные отзывы, ведь каждый в образах героинь видел что-то своё, близкое и понятное сердцу.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей