Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Творческий сезон в Архдраме закроет премьера «Венский стул» по пьесе Николая Коляды
04.05.22 12:47
1703 0
26 и 27 мая в Абрамовском зале театра драмы состоится премьера спектакля «Венский стул» по пьесе Николая Коляды. Режиссером выступил Иван Братушев, главные роли исполнят Вадим Винтилов и Татьяна Сердотецкая.
 >
Сюжет пьесы строится на необычных обстоятельствах, в которых оказались абстрактные Он и Она. Героев пьесы поместили в комнату, далекую от каких-либо конкретных жизненных реалий и опознавательных знаков. Единственным предметом в пустом помещении оказывается венский стул.

«Довольно сентиментальный сюжет пьесы Николая Коляды мы поместили в жёсткие предлагаемые обстоятельства лабораторного эксперимента, проводимого над двумя людьми. Зрителю мы предложим стать его участниками. А каким образом, что за эксперимент и кто его проводит — узнаете, когда придёте на спектакль. Говорить мы будем, конечно, о любви, о её хрупкости, об одиночестве как «душевной слепоте», не позволяющей порой рассмотреть щедрые подарки судьбы», — рассказывает режиссёр спектакля Иван Братушев.

Главные роли исполнят Вадим Винтилов и Татьяна Сердотецкая.

«Актёры сами нашли пьесу и выбрали её. Они горят желанием попробовать что-то новое, выйти за рамки своего привычного амплуа и расширить актерский диапазон, по-моему, материал располагает к этому. А мне Андрей Николаевич Тимошенко предложил помочь им в качестве режиссёра»,  — пояснил Иван Братушев.

Премьера спектакля «Венский стул» состоится в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.

Отметим, что ранее на конец сезона в Архдраме была запланирована постановка «Наш класс» (режиссёр Михаил Кузьмин). Однако несмотря на многочисленные попытки связаться с агентом драматурга, ответ в Архдраме так и не получили. Договор на постановку пьесы с ее автором Тадеушем Слободзянеком заключить не удалось. 

«В прошлом году автор Тадеуш Слободзянек в личной переписке с режиссёром спектакля Михаилом Кузьминым написал, что не против постановки и дал контакт агента. Но теперь многочисленная электронная корреспонденция осталась без ответа. Без официального заключённого договора мы не будем ставить этот спектакль, чтобы не нарушать авторские права», — отмечает директор Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергей Самодов.

Вернуться к постановке пьесы в Архангельском театре драмы надеются, когда удастся заключить официальный договор с правообладателем.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru