Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске подвели итоги первого этапа конкурса молодых исполнителей
05.07.20 17:58
1374 0
Цель проекта Arkhangelsk Music Search – свести талантливых исполнителей с ведущими продюсерами, представителями лейблов России и зарубежья, обратить их внимание на музыкальную индустрию Поморья и всего Северо-Запада.
 >
Фото: pixabay
В конце февраля Поморская филармония и Фонд развития культуры и искусства Архангельской области при поддержке министерства культуры Архангельской области объявили масштабный проект Arkhangelsk Music Search.

Заявки на конкурс подали 70 исполнителей и коллективов со всей России – на карте музыкального состязания отметились Архангельская, Вологодская, Мурманская, Ленинградская, Омская, Смоленская и Свердловская области, Республика Коми, Республика Карелия и Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

На долю Северо-Западного федерального округа приходится 26 заявок, а лидирует Архангельская область – от северных музыкантов поступило 36 заявок.

В конкурсе принимают участие профессиональные и непрофессиональные музыканты Северо-Западного федерального округа. Если музыкант родом из Архангельска, но живёт и занимается творчеством в другом городе России и мира, он тоже имел право подать заявку на конкурс. Пол участников, место их проживания и род занятий значений не имеют, но для участия в конкурсе нужно быть старше 18 лет и предоставлять жюри исключительно собственные произведения. Участие в Arkhangelsk Music Search – бесплатное.

Теперь конкурс вошёл во второй этап – до 15 сентября жюри будет определять победителей. К конкурсу присоединился лейбл SNEGIRI MUSIC (основатель – Олег Нестеров), который выпускал альбомы Найка Борзова, Евгения Гришковца, групп MGZAVREBI, «Ундервуд», «Самое Большое Простое Число», The Retuses и многих других. Также в жюри войдут Ice Cold из лейбла «Холодные Звуки», основатель кураторской группы Fridaymilk Олег Хадарцев (программный директор международного фестиваля «Инверсия» и автор манифеста uncapitals – международной арт-экспедиции для северных артистов), исполнительница Тереза Ульван (Лос-Анджелес/Норвегия) и другие представители лейблов и специальные гости фестиваля из других стран.

До 29 октября победители конкурса будут готовиться к выступлению на шоукейсе, а 30 октября дадут главный концерт для зрителей и жюри.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Культура | Лента новостей