Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске вновь пройдёт масштабный фестиваль новой культуры
10.05.23 13:26
6772 0
Фестиваль «Белый Июнь» в этом году начнется 23 июня, а завершится 2 июля. Он объединит в себе сразу восемь направлений.
 >
Фото: Надежда Волкова
В этот раз фестиваль пройдет без перерывов. Даже в будние дни архангелогородцы смогут найти в программе событие себе по душе! Всего у фестиваля будет восемь направлений.

«Белый июнь. Музыка» включает в себя музыкальный праздник в День города, крупное музыкальное событие в последний день фестиваля, сцену в Петровском парке, события в Кирхе и Норд-Экспо.

«Белый июнь. Книги». Северян ждёт любимая всеми ярмарка книг в Петровском парке, беседы с писателями, огромное количество издателей со всей страны и многое-многое другое.

«Белый июнь. Еда». Это самая вкусная часть мероприятия – фестиваль «Еда поморская и заморская».

«Белый июнь. Арт». Сюда войдёт ярмарка креативных индустрий, мастер-классы, современное искусство и деловая программа. Вторые выходные фестиваля будут полны творчества!

«Белый июнь. Дети». Это новое направление фестиваля для самых маленьких посетителей. В него войдут концерты, встречи, игры и активности на свежем воздухе.

«Белый июнь. Кино». Киносеансы в Петровском парке, документалистика, обсуждения – для всех ценителей кинематографа!

«Белый июнь. Цифра». Это всё, что связано с цифровизацией. Робототехника, IT, нейросети, информационные технологии. Здесь будет что посетить как узким специалистам, так и людям, далеким от «цифры».

«Белый июнь. Игра». Это комиксы, киберспорт, гик-культура, k-pop, косплей, новые медиа, реконструкторы и настольные игры.

По словам организаторов, этот фестиваль будет очень масштабным. Совсем скоро будет опубликована полная программа мероприятий.
0 417
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru