Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архдраму с гастролями приехал учебный театр Щукинского института
17.05.22 14:05
2172 0
В рамках студенческой программы федерального проекта «Большие гастроли» 17 и 18 мая свои спектакли на сцене Архангельского театра драмы покажут студенты Театрального института имени Бориса Щукина.
 >
Уже осенью студенты Театрального института имени Бориса Щукина из целевого набора Архдрамы пополнят труппу нашего храма Мельпомены. Пока же ребята приехали с «отчетными» гастролями.

Показы начнутся с постановки «Золушка» (режиссёр Дмитрий Волков) — дипломного спектакля студентов четвертого курса художественного руководителя Владимира Сажина, в котором зрителю откроется необычный волшебный мир, где привычные герои встречаются с персонажами других известных сказок. 18 мая состоится показ комедии «Женская логика» (режиссёр Валерий Маркин) по пьесе Джерома Клапки Джерома «Мисс Гоббс». Этот спектакль создавался специально для группы студентов, которые были набраны по целевому набору Архангельского театра драмы.

«Четыре года назад мы приехали сюда набирать целевой курс, чтобы ребята отучились в Москве и приехали сюда в Архангельск работать в театре. Институты очень заинтересованы в подобных наборах, потому что вопрос распределения стоит открытым. А эти ребята уже знают, что они обеспечены местом работы. Это очень важно, потому что в поисках работы Москва переполнена артистами. Мы набрали 7 человек. Они приехали к вам с отчётными гастролями, и основной спектакль — это, конечно, «Мисс Гоббс», который поставили специально для этих ребят», — рассказывает художественный руководитель 4 курса Владимир Сажин.

На время обучения в театральном институте выпал период пандемии. Полгода студенты учились онлайн, что сильно осложняло преподавание практических дисциплин. Однако недостаток живой практики в привычном учебном процессе в институте всё же удалось компенсировать, и мастера считают, что студенты с поставленными перед ними задачами справились. Теперь главной их задачей после сдачи экзаменов станет адаптироваться в театре.

«Артистами становятся в театре. Потому что школа и театр это разные инстанции. Всё-таки учебное заведение не преследует конкретных эстетических задач, а скорее задачи воспитательные, образовательные, выработку навыков и обучение профессии. Человек должен выйти из института готовым к любой эстетике. Он должен уметь владеть своей психофизикой. А дальше уже дело театра, как это использовать. Они все разные. Они все люди ответственные, озадаченные, желающие. Хорошие архангельские ребята», — комментирует доцент кафедры Мастерства актёра Валерий Маркин.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru