Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Уйме открылась модельная детская библиотека
04.10.22 16:12
3122 0
Семь многофункциональных пространств появились в Центральной детской библиотеке Приморского района после ремонта в рамках нацпроекта «Культура».
 >
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
В Архангельской области продолжается программа по ремонту муниципальных библиотек. Кардинальные преображения произошли в 16 библиотеках, которые превратили в модельные по нацпроекту «Культура». На эти цели потрачено 160 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Этой осенью капремонт завершился в Центральной детской библиотеке Приморского района, что находится в поселке Уйма. С результатом ознакомился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Теперь в библиотеке есть семь многофункциональных пространств. В их числе два тематических зала — один для проведения  мероприятий, второй - пространство «Северная изба», которое оформили в деревянном стиле, есть здесь даже русская печь. Кроме того, появились коворкинг-зона для работы, отдельное пространство для общения, интеллект-зал для организации чтения и работы с информационными ресурсами. Фонд учреждения пополнили 2 318 новых книг.

Кроме книг для читателей доступны очки виртуальной реальности, через которые можно погрузиться в сказочный мир Степана Писахова, настольные игры и многое другое. Узнать мир помогут также и ароматные книги, которые не только рассказывают о каких-либо вкусах, но и дают возможность почувствовать их запах.

– Именно такими современными и должны быть все наши детские библиотеки. Созданные здесь условия для чтения, творчества и всестороннего общения соответствуют всем необходимым стандартам. Мы и дальше продолжим создавать такие комфортные общественные пространства в регионе – в 2023 году еще пять муниципальных библиотек будут переоснащены в соответствии с модельным стандартом, – отметил Александр Цыбульский.

Речь идет об учреждениях в Котласском, Холмогорском и Коношском районах, а также в Вилегодском округе и Архангельске.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru