Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В архангельском драмтеатре рассказали о премьерах нового сезона
13.08.21 09:36
2374 0
Творческая часть коллектива Архангельского театра драмы вышла из летнего отпуска. Главный режиссёр театра Андрей Тимошенко рассказал о планах на грядущий 89-й театральный сезон, открытие которого состоится 24-го сентября.
 >
Фото: News29
Театральный сезон откроется премьерой по произведению Б. Пастернака «Доктор Живаго» режиссёра Андрея Тимошенко. Главную роль в спектакле исполнит Дмитрий Беляков.
Помимо «Доктора Живаго» в предъюбилейном сезоне также ожидаются следующие премьеры:

• «Сто лет одиночества» Г. Маркеса (реж. — А. Тимошенко);
• «Ханума» А. Цагарели (реж. — М. Кузьмин);
• «Наш класс» Т. Слободзянека (реж. — М. Кузьмин);
• «Миф о Прометее» по мифам Древней Греции (реж. – Ф. Виноградов)*
*Результат лаборатории молодых режиссёров-2020;
• «Том Сойер» М. Твена (реж. М. Кузьмин);
• «Красная Шапочка» Ш. Перро (реж. — А. Гогун).

Также уже известно, что 90-й юбилейный сезон через год откроется премьерой «Чевенгур» А. Платонова (реж. – И. Пачин). Сегодня режиссёр и артисты продолжили репетиции «Доктора Живаго».

В летний период труппа пополнилась новой актрисой. Олеся Гаврилова приехала в Архангельск из Новочеркасска. Ранее работала в Черемховском драматическом театре им. В.П. Гуркина (Иркутская область), Кимрском театре драмы и комедии (Тверская область) и Новочеркасском драматическом театре (Ростовская область).

Но и на этом хорошие новости не заканчиваются. Спектакль Архдрамы «Метамофрозы» вошел в конкурсную программу Международного конкурса театрального и циркового искусства «Inspiration» (Турку, Финляндия). В этом году фестиваль проводится в заочной форме из-за мер по противодействию распространению коронавируса и состоится 20-23 августа.

«Архангельский театр драмы, пусть и в заочной форме пока, но участвует в иностранном фестивале. Это значимый шаг в развитии театра. Как только ситуация в мире стабилизируется и будет более благоприятной для культурного обмена, конечно, наш театр планирует очно открыть для себя и себя для зарубежного зрителя», - отметил директор театра Сергей Самодов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей