Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Выступивших на юбилее «Арктики» Би-2 не устроил патриотический баннер в Омске
29.04.22 13:17
3634 1
Группа Би-2 отменила свой концерт в Омске. Местные чиновники говорят, что музыкантов не устроил патриотический баннер на сцене. Рокеры попытались его завесить черным полотном, но организаторов это не устроило.
 >
Фото Валерия Сербы
Концерт группы Би-2 должен был пройти накануне на стадионе «Красная звезда» в Омске, но мероприятие отменили за несколько часов до начала. «В город мы прилетели за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление — однако нам не дали провести концерт, его пришлось отменить. Сейчас эти события могут быть использованы для продолжения информационной атаки, которой Би-2 подвергается в СМИ на протяжении последней недели. Мы расцениваем эту ситуацию как продолжение нападок на группу и на наших поклонников», - указано в официальном сообщении от имени музыкантов в соцсетях.

У местных чиновников своя правда. По словам первого замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ивана Колесника, группа отказалась выступать под патриотическим баннером, где на фоне триколора было написано «Za президента». Музыканты попытались закрыть флаг России черным полотном, но это уже не устроило местные власти, которые сняли ткань, пояснил чиновник. В итоге из-за разногласий концерт отменили.

«Так бывает: все хотят, как лучше, а не получается даже хорошо. Ни идеологии, ни политики там нет и близко», - написала в телеграм-канале официальный представитель МИДа Мария Захарова и напомнила слова президента о том, что «культура отмены» превратилась в «отмену культуры».

«Так как же быть? Как выжить с «обостренным чувством справедливости» и неприятием «культуры отмены»? Время требует от нас именно этого: всем сердцем почувствовать чужую боль и ради справедливости унять тщеславие. Не пользоваться моментом в конъюнктурных целях, гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми. И ещё. Любить друг друга», - считает Мария Захарова.

Напомним, ранее Би-2 выступили на юбилее северодвинского оборонного предприятия «Арктика». Деньги за выступление музыканты получили от главного оборонного банка страны. 
2 28
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей