Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Жители Архангельской области увидят фестивальное кино на региональных телеканалах
23.03.20 10:44
709 0
В связи ограничительными мерами, которые действуют в Поморье из-за пандемии коронавируса, формат Киномарафона Arctic open претерпел изменения. Показывать фестивальное кино теперь будут региональные телекомпании.
 >
Киномарафон Arctic open – это эхо III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open. В рамках марафона был запланирован показ фестивальных фильмов в социальных кинозалах районов Архангельской области и двух других регионах страны.

- С каждым годом к акции присоединяются новые участники. Те, кто с нами давно, понимает нужность и эффект от совместного просмотра. Когда люди разного возраста собираются вместе, смотрят документальные, короткометражные фильмы, которые поднимают социальные, человеческие проблемы сегодняшнего дня, рассказывают об особых условиях жизни на арктических территориях, исторической памяти, а иногда просто милые и поэтические истории о простых людях, закаленных, сильных личностях, - рассказывает директор кинофестиваля «Arctic Open» Тамара Статикова.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы организаторов третьего киномарафона, теперь картины режиссеров можно будет посмотреть не в библиотеках и музеях, а у себя дома в эфирах региональных телеканалов.

- Для продолжения работы, чтобы не терять контакты, нашу связь с территориями, с людьми, с нашими партнерами мы активно подключаем местное телевидение, убеждая авторов дать согласие на ограниченный эфир. Некоторые режиссеры делятся своими фильмами в интернете. Дело в том, что фестивальное кино – это прежде всего премьерные, новые фильмы, которые творческая группа, режиссеры создали в 2019 году. Поэтому фильмы путешествуют по фестивалям, большинства из них нет в сети Интернет. Документальному кино вообще очень сложно попасть в прокат, это единичные случаи, а именно оно рассказывает о реальной жизни, о людях севера, поднимает важные вопросы бытия, - подчеркнула Тамара Статикова.

К слову, в программе киномарафона представлены документальные, короткометражные, игровые фильмы из Канады, Исландии, Гренландии, Швеции, России. Программу можно посмотреть по ссылке.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru