Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Гамлет» Архдрамы вошел в программу III Международного Большого Детского Фестиваля
27.08.20 13:43
769 0
Из 365 заявок экспертный совет III Международного Большого Детского Фестиваля отобрал 44 спектакля из 26 городов. Среди них оказался и «Гамлет» Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова
 >
Международный Большой Детский Фестиваль начнет свою работу 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума. Это мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья.

В театральной программе конкурс проводится в следующих номинациях:

- Лучший драматический спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория)
- Лучший спектакль театра кукол для детей (младшая и старшая возрастная категория)
- Лучший музыкальный спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория)

Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад. Помимо театрального конкурса в рамках фестиваля пройдут конкурсы кино- и анимационных фильмов для детей, во внеконкурсной программе - показы цирковых и ледовых шоу.

«Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели… …Для сегодняшних детей, помимо смысла и воспитательной работы, которую никто не отменял, очень важна визуальная составляющая. Современные реалии диктуют свое: все должно быть ярко и радовать глаз, потому что дети привыкли к хорошей яркой картинке, к шоу. И помимо содержания, соблюдая основные законы театра: «о чем?» и «ради чего?» мы рассказываем эту историю детям, - это должно быть еще и ярко, красочно. Например, «Гамлет» Архангельского театра драмы – великолепная постановка, это классика, которая вечна и всегда современна. И в то же время это интересно, зрелищно», - отметил художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru