Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Гамлет» архангельского драмтеатра стал лучшим спектаклем сезона
01.06.20 15:55
1074 0
В «Архдраме» подвели итоги 87-го театрального сезона и приоткрыли завесу тайны над будущими премьерами. В сентябре зрителей ждёт премьера спектакля «Собака на сене» по пьесе Лопе Де Вега режиссёра Ренаты Сотириади.
 >
Фото из архива News29
В этом году в архангельском драмтеатре не было шумной и веселой праздничной церемонии закрытия 87-го театрального сезона. Причиной тому стали ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее, театралы решили провести мероприятие в онлайн-формате.

В режиме онлайн огласили результаты традиционного зрительского голосования, где предлагалось поддержать полюбившихся артистов и спектакли; объявили благодарности тем, с кем театр работал в течение сезона; вспомнили основные события за 87-й театральный сезон.

По итогам сезона в номинации «Лучший ансамбль» победили Нина Няникова, Мария Беднарчик, Анна Патокина (Собаки из спектакля «Огниво»).

«Лучший дуэт» - Александр Субботин и Константин Мокров, Розенкранц и Гильденстерн в спектакле «Гамлет»
«Лучшее художественное решение» - «Гамлет». Сценограф – Андрей Тимошенко. Художник по костюмам – Ирина Титоренко
«Лучшая мужская роль второго плана» - Иван Братушев, Король в спектакле «Огниво»
«Лучшая женская роль второго плана» - Мария Павлова, Ведьма в спектакле «Огниво»
«Лучшая женская роль» - Татьяна Сердотецкая, Офелия в спектакле «Гамлет»
«Лучшая мужская роль» - Иван Братушев, Гамлет в спектакле «Гамлет».
«Лучший спектакль» на камерной сцене - «Волшебное кольцо». Режиссёр спектакля – Михаил Кузьмин
«Лучший спектакль» на основной сцене - «Гамлет». Режиссёр спектакля – Андрей Тимошенко.

Главный режиссёр театра Андрей Тимошенко дополнительно выделил несколько ярких ролей и удививших в этом сезоне актёров. Здесь же отметил и последнюю премьеру года «Пряслины. Две зимы и три лета» режиссёра Владимира Хрущёва, которую зрители не успели увидеть вживую из-за коронавируса. Этот спектакль войдёт в перечень номинаций в конце следующего сезона.

По итогам 87-го театрального сезона в номинации «Лучшая мужская роль» награждён Дмитрий Беляков за роль Михаила Пряслина в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета»

«Шаг вперёд» - Юрий Прошин за роль Айболита в спектакле «Доктор Айболит»
«Шаг вперёд» - Михаил Андреев за роль Сергея в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета» и Сергея в спектакле «Баба Шанель»
«Яркая роль третьего плана» - Тамара Волкова за роль Марьи Нетёсовой в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета»
«Открытие сезона» отметили Софью Сыроватскую, приглашённого специалиста по говоре, за роль Рассказчицы в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета»
«Открытие сезона» наградили Анну Рысенко за роль Принцессы в спектакле «Огниво», Лизы Пряслиной в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета», Скарапеи в спектакле «Волшебное кольцо»
«Яркая роль третьего плана» - Нину Няникову за роль Раи Клевакиной в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета»
«Яркий художественный образ» наградили засл. арт. РФ Елена Смородинова за роль Анфисы Петровны Мининой в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета» и Розы Николаевны в спектакле «Баба Шанель».

Добавим, что открытие 88-го театрального сезона состоится 25 сентября – зрителя ждёт премьера спектакля «Собака на сене» по пьесе Лопе Де Вега режиссёра Ренаты Сотириади.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru