Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ад и зловоние: жители Архангельска несколько лет бьются с соседями-маргиналами
09.03.23 20:42
5501 2
В муниципальной квартире Архангельска пьющая семейка развела настоящую антисанитарию. Попойки, неработающая канализация и стадо животных изрядно отравляют жизнь соседям. Жильцы пытаются выселить семейство вот уже несколько лет.
 >
Обновление 10 марта. Жильцы дома сообщили, что судебные приставы вновь выселили пьющих соседей. Их вещи вынесли из квартиры, а на дверь повесили два замка. Редакция продолжает следить за ситуацией. 

Обеспокоенные жильцы Локомотивной, 24 уже третий год борются с пьющими соседями. Семья из пенсионерки и двух ее взрослых сыновей проживает на первом этаже пятиэтажного панельного дома. За несколько лет жильцы довели выданную муниципалитетом квартиру до безобразного состояния — часть помещений захламили старой мебелью и мусором, а запахи неисправной канализации и стадо животных отравили жизнь соседям. За коммуналку семейка, естественно, не платила.

По словам их соседки Любови Рокицкой, из-за неисправной канализации соседей ее постоянно затапливало. Доходило до того, что лился кипяток. Из-за большого количества животных в квартире в 2019 году в подъезде было нашествие блох. Пока соседи не купили сильнодействующий спрей, от насекомых не удалось избавиться.

— Все зловоние, понятное дело, идет в подъезд. В подъезде 13 несовершеннолетних детей, и они дышат этими запахами. К этой семейке постоянно ходят алкаши: они пьют и веселятся. На контакт эти люди не идут, скорее наоборот. Один раз в меня даже штыковой лопатой кинули, — рассказала Любовь News29.



Изначально суд обязан северян устранить нарушения: привести квартиру в наделажщее состояние и выплатить долги, которые составили больше 440 тыс. руб. Когда этого не произошло, в июле прошлого года суд решил выселить из квартиры пенсионерку и ее сыновей.

В феврале судебные приставы сообщили, что семейка окончательно покинула жилплощадь. И, казалось бы, проблема решена, но не тут то было. По факту жильцы остались жить в квартире, просто сломав новый замок. 

— Один из сыновей этой женщины живет в Нарьян-Маре. Второго сына выселили 16 ноября. Приезжала пристав, выносили вещи на улицу. Когда все уехали, он взял вещи и обратно занес в дом. Вызывали полицию и судебных приставов. Но не помогло, — сообщила другая соседка пьющего семейства Елена (имя изменено по просьбе героини).

По словам Елены, 16 декабря должны были выселить женщину. Но так как она 62-летняя пенсионерка, ей решили что-нибудь подыскать. Пристав-исполнитель попыталась найти для северянки новое место жительства — она связалась с дочерью должницы, но та отказалась взять мать к себе. Пристав договорилась о пребывании пенсионерки в одном из соцучреждений Архангельска. Но северянка не захотела проходить медкомиссию.

— 20 февраля было выселение женщины. Приставы и сотрудники управляющей компании просто срезали петли и повесили новый замок. Когда я в тот день возвращалась с работы, то увидела, как они [жильцы] его сорвали и опять зашли внутрь, — сообщила девушка.



По словам архангелогородки, сын пенсионерки может просто выпрыгнуть в окно, если увидит полицию или приставов, переждать в соседнем доме, а потом вновь проникнуть в квартиру обратно. К слову, вместе с ним в доме находится его сожительница. 

— Страшно в том плане, что мы не знаем, чего от них ожидать. Они живут без света, канализации. У них стоит газовый баллон, вдруг он взорвется. Они могут ведь и назло что-нибудь сделать. Люди выговаривают все им в лицо, но они просто посылают на три буквы, — поделилась опасениями Елена.

Соседи писали жалобы в прокуратуры Архангельской области и Москвы, полицию, департамент городского хозяйства, администрацию Архангельска, УК «Левобережье», судебным приставам (документы есть в распоряжении редакции). На все обращения жильцов от ведомств приходят отписки: либо они третьи лица, поэтому не могут быть заинтересованы в выселении жильцов, либо в ответах ссылаются на решение суда — мол, по документам ведь там никто не живет.

— Мы находимся в замкнутом круге. Непонятно, куда обращаться. Если я запишусь на прием в прокуратуру, меня просто не примут, потому что по факту я никто. Выселение должно было быть в комплексе: пристав должен был созвониться с городской администрацией. Она, свою очередь, обратиться в УК «Левобережье». Представители компании — заколотить окна чем-то металлическим, поменять двери, чтобы невозможно было проникнуть в квартиру, — считает Любовь.
11 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru