Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ бьют тревогу по поводу непродуманного проекта ремонта Смольного Буяна
22.08.22 13:56
1834 0
После ремонта улицы Смольный Буян по нацпроекту БКАД появится сквозной проезд между Московским и Ленинградским проспектами. Однако освещение и тротуары проектом не предусмотрены.
 >
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Архангельске планируется отремонтировать улицу Смольный Буян, от улицы Стрелковой до Ленинградского проспекта. После ремонта в этом месте появится новый сквозной проезд между Московским и Ленинградским проспектами. Раньше это фактически был междворовый проезд.

По современным нормативам дорога, примыкающая к жилым домам, должна иметь тротуар для пешеходов. На Смольном Буяне строительство тротуаров проектом не предусмотрено, также, как и освещение.

«Мы снова столкнулись с непродуманным проектным решением. Фактически строится новый особо опасный участок с вероятностью ДТП с участием автомобилей и пешеходов. Это очевидно, что в отсутствие тротуаров по этой улице все равно пойдут пешеходы, в том числе и дети. В темное время суток видимость автомобилистов будет недостаточной из-за отсутствия освещения. Аналогичная ситуация возникла при ремонте улицы Рабочей, где тротуары и освещение также не были предусмотрены проектом, а поток пешеходов растет», - прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Архангельской области Юрий Шалауров. 

Есть претензии у экспертов Народного фронта и к ремонту улицы Серафимовича. Она примечательна тем, что одной из последних в советские времена получила ливневую канализацию. Сейчас это наследие в буквальном смысле закатывается в асфальт.

Например, колодец напротив дома № 12 засыпан землей и закидан деревянными палками. Есть колодцы, которые уже полностью засыпаны. В проекте ремонта улицы восстановление ливневки не предусмотрено, соответственно, все колодцы, возможно, окажутся под слоем асфальта и останутся лишь те на тротуарах, которые выше уровня улицы, и воды в них будет попадать совсем немного.
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей