Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ обнаружили халтуру подрядчиков на архангельской набережной
07.09.22 16:10
1583 0
Представители президентского движения обратились к главе Архангельска с просьбой устранить строительные дефекты на набережной Северной Двины. В частности, активистов смутила дыра в асфальте, в также разбросанные по тротуару камни.
 >
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Общественники выявили плохое состояние пешеходной части набережной от торгового центра «Прага» до железнодорожного моста. Уже сейчас там в одном месте провалился асфальт — яма образовалась немаленькая. На обустройство этой территории было потрачено 40 млн рублей. Вместо того, чтобы срочно принять меры и провести ремонтные работы, власти спокойно смотрят на то, как провал увеличивается в размерах.

«Провал грунта возник из-за некачественной укладки и подготовки асфальтового покрытия. По-видимому, ранее при укладке был дефект, и к нему отнеслись халатно, просто заровняли и продолжили работы вместо тщательной подготовки места, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. — Гарантийный срок на дорожки по градостроительному кодексу составляет пять лет. В данном случае заказчик должен выставить претензию подрядчику для исправления в конкретный срок. И сделать это необходимо как можно быстрее, ведь дефект представляет опасность для граждан».

По мнению Альбицкого, сам асфальт уложен вполне качественно, а вот при подготовке покрытия явно схалтурили. Нужно обеспечить герметичность асфальтового покрытия и примыкания к парапету.

Здесь же, на набережной, два месяца назад был отремонтирован памятник революционеру Роману Куликову. Работы длились около двух месяцев и обошлись бюджету в 3 млн рублей. Однако камни так плохо закрепили в песочном основании, что они вскоре оказались на поверхности. Чтобы люди не запинались, уборщики сложили булыжники в одном месте.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей