Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ привезли четвероногим жителям приюта в Катунино корм и медикаменты
21.05.20 16:11
1513 0
Активисты ОНФ в Архангельской области в рамках проекта «Четыре лапы», запущенного ОНФ совместно с благотворительным фондом «Я свободен», передали приюту для домашних животных в поселке Катунино корм и лекарства.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
В связи с ограничительными мероприятиями во время пандемии коронавируса число людей, готовых оказать помощь животным, значительно сократилось. В настоящее время в катунинском приюте содержится около 100 собак.

«Мы заранее связались с управляющей приюта Натальей, и она рассказала, что необходимо привезти для четвероногих питомцев. После этого мы купили на центральном рынке свежих косточек, различных круп, макарон, а также медикаменты – марлевый бинт и хлоргексидин», – рассказала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина.

По ее словам, в условиях пандемии в помощи нуждаются не только люди, но и животные, которые ежедневно хотят есть.

«Общественники одни из первых оказали помощь животным и призывают всех неравнодушных граждан купить для них корм, лекарства, нужные предметы для использования в приютах. Средства на спасение животных можно передать на сайте фонда-оператора акции «Я свободен», где ведется сбор пожертвований», – подчеркнула Тюкина.

В ближайшее время активисты Народного фронта намерены помочь и другим организациям, занимающимся содержанием животных и находящимся в затруднительном финансовом положении в связи с ограничительными мероприятиями из-за COVID-19.

Проект «Четыре лапы» реализуется в рамках акции #МыВместе и направлен на оказание помощи в период пандемии коронавируса таким организациям, как зоопарки, приюты, реабилитационные и иппотерапевтические центры, дельфинарии. Помочь зоозащитным учреждениям может каждый. Для этого работает специальный ресурс. На сайте принимаются пожертвования для закупки кормов и дезинфицирующих средств для оказания помощи двум тысячам животным из 23 регионов России.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей