Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ застукали сотрудников «Бристоля» в Поморье за сжиганием мусора
25.08.22 15:39
1588 1
Сотрудники магазина «Бристоль» в Двинском Березнике бумажную и картонную тару сжигали прямо на заднем дворе торговой точки. За этим занятием их застали активисты ОНФ в ходе рейда по районам Архангельской области.
 >
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Представители Народного фронта побывали в нескольких районах Архангельской области с целью выявления экологических нарушений в сфере обращения с ТКО. Так, в поселке Коноша большое количество несанкционированных свалок образуются на месте развалившихся аварийных домов и сараев. Местная администрация не спешит расчищать захламленные территории. В поселке далеко не все контейнерные площадки оборудованы, а на некоторых улицах нет даже контейнеров. Возле них, как правило, – грязь и мусор.

«Очень показательна работа в этом направлении некоторых глав. К примеру, в Шенкурском районе в МО «Никольское» вообще не организован вывоз ТКО, потому что банально нет контейнеров. Как выяснилось, глава поселения не захотел, чтобы региональный оператор вывозил отходы бестарным способом, и взял эту миссию на себя, организовав при этом несанкционированную свалку», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Айман Тюкина.

Глава МО «Ракульское» Холмогорского района вместе с молодежью собирал отходы от разобранных домов и вывозил на берег реки, где благополучно все сжигалось. Свою «работу» чиновник публиковал в социальных сетях. Ну, а в Виноградовском районе сжигание отходов стало входить в моду. Представители Народного фронта стали свидетелями, как в разгар рабочего дня в поселке Двинской Березник сотрудники торговой сети «Бристоль» сжигали использованную бумажную и картонную тару прямо за магазином (в распоряжении регионального исполкома есть видео).

Общественники обратили внимание и на ситуацию с санитарной рубкой под ЛЭП (Пинежский, Приморский и Коношский районы). Обслуживающие организации посчитали, что вырубленные кусты и деревья не нужно вывозить, а это пожароопасные отходы. 

«В настоящее время в регионе активно обсуждаются проблемы обращения с ТКО. Но мало берут во внимание тему обращения с отходами, не относящимися к ТКО. В результате наши леса почти во всех районах области завалены отходами от разборки домов, от ремонта автотранспорта и т.д.», – подчеркнула Тюкина.
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru