Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Александр Цыбульский совершил рабочий визит в Няндому
06.08.20 14:52
2964 1
Врио губернатора посетил локомотивное депо и будущее здание детсада. Глава региона позаботился о том, чтобы местные сотрудники РЖД жили на благоустроенной территории, а дети пошли в садик уже зимой.
 >
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
В Няндомском районе многодетным железнодорожникам были выданы земельные участки под индивидуальную жилищную застройку. Однако, по словам работников Северной железной дороги, некоторые из предоставленных территорий непригодны для строительства жилых домов.

— Если территория по каким-то причинам не подходит для возведения жилья, направьте нам обращение, и будем принимать точечное решение по ее отсыпке – если это целесообразно, либо рассмотрим другие варианты участков, – обратился к жителям Александр Цыбульский.

Известно, что для благоустройства участков муниципалитетом района была направлена заявка на 76 миллионов рублей в региональное министрество строительства и архитектуры, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Также врио губернатора обязал ответственных за строительство детского сада на 60 мест завершить работы в срок. Прошлый подрядчик уже нарушил ранее установленный дедлайн сдачи объекта в эксплуатацию - открытие садика планировалось в июле этого года. 

— Все работы должны быть завершены в декабре, чтобы в начале следующего года детский сад мог принять первых малышей, – подчеркнул Цыбульский. Он попросил сделать всё возможное для выполнения плана.

Напомним, что строительство нового муниципального учреждения для дошкольников в Няндоме ведётся в рамках нацпроекта «Демография» и находится на личном контроле глав региона.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей