Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Алководитель, по вине которого в Поморье погибла целая семья, отправится в тюрьму
10.01.24 20:29
1624 0
Авария, унесшая жизни двоих детей и их родителей, произошла в марте 2023 года на автодороге A-215. Водителя грузовика, который пьяным вылетел на «встречку» и врезался в легковушку, приговорили к 12 годам тюрьмы.
 >
Фото: СК по Архангельской области и НАО
Авария, в результате которой погибла целая семья, произошла вечером 19 марта 2023 года на 656-м километре автодороги A-215 неподалеку от поворота на поселок Летнеозерский.

31-летний водитель грузовика DAF, уроженец Дагестана, будучи пьяным, вылетел на «встречку» и врезался на большой скорости в автомобиль Hyundai. В легковушке находились родители и трое детей. В результате столкновения транспортных средств отец, мать и двое ребят в возрасте 11 и 15 лет скончались на месте ДТП. Еще один ребенок — семилетняя девочка — с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу.

— Водитель превысил максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства, не учел метеорологические условия, а также факт того, что движется по скользкому дорожному покрытию, в результате чего потерял контроль над управлением транспортным средством, — сообщили в СК по Архангельской области и НАО.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть более двух человек. Учитывая тот факт, что ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, уроженца Дагестана на время следствия заключили под стражу.

В итоге суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил водительских прав на 2 года и 9 месяцев. Апелляционная инстанция ужесточила наказание и постановила отправить алководителя в исправительную колонию общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.
114 23
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru