Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск и Северодвинск удерживают лидерство по числу «ковидных» случаев в сутки
12.06.20 18:04
7868 4
За минувший день в областном центре выявлено 42 новых случая COVID-19, в городе корабелов чуть меньше – 38. Днем ранее показатель суточной заболеваемости среди жителей этих двух мегаполисов составлял 60 и 42 соответственно.
 >
Фото: severodvinsk.info
В общей сложности за последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлены 113 новых случаев COVID-19. Из них помимо 42 в Архангельске и 38 в Северодвинске коронавирус обнаружен у 13 жителей Новодвинска, 10 случаев зафиксировано в Приморском районе, 5 – в Няндомском, 4 – в Вельском и один – в Холмогорском.

Таким образом, по состоянию на 12 июня итоговое число заболевших в Архангельской области составило 3 632 человека, 1 028 из них уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе. Между тем, ситуация с коронавирусом в регионе все еще далека от идеала, учитывая наметившийся спад эпидемии по стране. 

Сегодня в Северодвинске прошло выездное заседание оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, на котором была проанализирована эпидемиологическая обстановка в целом по региону и в городе корабелов в частности.

Показатель заболеваемости коронавирусом в Северодвинске по-прежнему более чем в два раза выше по сравнению с аналогичными цифрами по области. Основной прирост числа заболевших идет за счет работников судостроительных предприятий. Однако с момента введения ограничений на въезд в город корабелов и выезд за его пределы наметились и положительные тенденции, которые необходимо сохранить. 

Особую роль в этом играет охват тестированием, который сейчас составляет 212, 92 на 100 тысяч жителей региона и продолжает увеличиваться. В этом плане Поморье превосходит в 2,5 раза рекомендованный показатель. Высокие объемы этой работы не позволяют очагам инфекции расти, обеспечивая тем самым контроль за уровнем заболеваемости, уверены чиновники.

На следующем заседании оперативного штаба планируется рассмотрение возможности поэтапного снятия ограничений, решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации на тот момент. Напомним, ограничительные меры в Архангельской области продлены до 15 июня.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей