Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцам рассказали, как вывести карту из стоп-листа для оплаты проезда
24.02.22 09:37
3610 2
В министерстве транспорта Архангельской области рассказали, что делать, если банковская карта попала в стоп-лист и проезд в общественном транспорте с помощью ней оплатить не получается.
 >
Фото: News29
В стоп-лист банковская карта может попасть из-за отсутствия денежных средств для оплаты проезда. Данная система работает в режиме отложенной авторизации, поэтому нередки случаи, когда пассажир даже при недостаточности средств может получить билет и совершить проезд.

Так как поездка фактически не была оплачена, на банковской карте образуется задолженность. Карта попадает в стоп-лист и не может более обслуживаться в общественном транспорте. Как только денежные средства появляются на балансе, с карты происходит списание задолженности за проезд.

В министерстве транспорта напоминают: для недопущения попадания банковской карты в стоп-лист необходимо контролировать на ней баланс финансовых средств. Кроме того, не стоит многократно прикладывать карту к терминалу при сбое системы и непрохождении платежа. Иначе система посчитает, что пассажир пытался приобрести сразу несколько билетов, и впоследствии спишет средства за проезд, равные числу прикладывания карты к терминалу.

Из стоп-листа карту можно вывести следующими способами:

1. Пополнить баланс и ожидать, пока система самостоятельно спишет деньги;
2. С помощью личного кабинета СБЕРБИЛЕТ;
3. Позвонив в претензионную службу по телефону 47-08-07.
3 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей