Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы часами стояли в очереди в ожидании экскурсии на борту «Диксона»
13.05.18 16:25
3636 0
Первый фестиваль морского флота Арктики в Архангельске подошел к концу. Участие в нём приняли три ледокола, научно-исследовательские и дноуглубительные суда. Гости могли подняться на палубу «Диксона» и «Профессора Молчанова».
 >
Фото помещено в архив издания
Фестиваль посвящён сразу нескольким датам морской истории: 325-летию государственного судостроения в России, 15-летию со дня основания ФГУП «Росморпорт» и 40-летию перехода на круглогодичную навигацию Архангельского морского торгового порта. Инициатором фестиваля выступил Арктический морской институт имени Воронина. 

У причала рядом с МРВ выстроились ледоколы «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Чадаев», а также научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов». Вот только попасть на борт, как было заявлено в СМИ, оказалось не так уж и просто. Рядом с «Диксоном» выросла гигантская очередь, чуть меньше людей cобралось у научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов», на ледокол «Капитан Чадаев» люди и вовсе попадали группами по предварительной записи, о которой нигде предварительно не сообщалось.

Несмотря на то, что на борту оказались не все желающие, праздник на МРВ получился ярким и насыщенным: люди фотографировались рядом с ледоколами, слушали концертную программу, активно смотрели изделия местных мастеров-умельцев.

0 9
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей