Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы не спешат отказываться от путёвок в Италию из-за коронавируса
26.02.20 22:56
1441 0
Опасная инфекция шагает по планете. В Италии число подтвержденных случаев коронавируса почти достигло 400. Несмотря на это архангелогородцы не спешат отказываться от туров в солнечную страну.
 >
Фото: News29
Эпидемия бушует на севере страны, где расположены Милан и Венеция. Из-за коронавируса там закрываются музеи, театры, отменяются футбольные матчи. По последним данным, больше всего инфицированных в Ломбардии – 258 человек. Известно об 11 погибших.

В Италии находятся несколько тысяч российских туристов. Весной турпоток в страну должен вырасти, однако планы путешественников могут разрушить запреты на въезд и закрытие границ.

– Лично у нас пока отказов от туров не было, так как Италия на данный момент не самое востребованное направление. Одна семейная пара попросила расчет тура в Италию на июнь по раннему бронированию, но из-за ситуации с коронавирусом, решили изменить направление, – рассказала журналисту News29 ведущий менеджер туристического агентства «Точка А» Ольга Семушина.

Ольга добавила, что клиенты периодически спрашивают про эпидемию коронавируса в разных странах. Основная масса те, кто отправляются на отдых в Таиланд и Вьетнам, бывают вопросы и у туристов, кто собирается провести свой отпуск в ОАЭ.

К слову, оперативный штаб по коронавирусу настоятельно посоветовал россиянам пока отказаться от поездок в Италию. Добавим, что Россия вводит ограничение на авиасообщение с Южной Кореей в связи с распространением COVID-19. Рейсы будут выполнять только российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Аврора». Вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что в отношении Италии вводить ограничительные меры «достаточно сложно», так как она входит в состав ЕС.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама