Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы остались без любимой Турции из-за коронавируса
22.03.20 18:52
3528 0
С 23 марта Россия ограничивает авиасообщение с Турцией из-за пандемии коронавируса. Сохранятся только регулярные рейсы в Стамбул и чартеры для вывоза россиян.
 >
22 марта в 15 часов из архангельского аэропорта должен был вылететь в Турцию прямой борт «Уральских авиалиний». Незадолго до этого выяснилось, что рейс отменен. Позднее стало известно, что российские туристы не смогут свободно посещать любимый курорт из-за угрозы распространения коронавируса. Также с 23 марта будет ограничено авиасообщение с Индонезией, Вьетнамом, Таиландом и Японией.

По словам представителей туриндустрии Поморья, все зарубежные туры отменены с 22 марта по 20 апреля на основании директивы главного государственного санитарного врача России и рекомендаций Ростуризма. Запретительные документы стремительным образом выходят из под пера чиновников один за другим, так что обычные граждане просто не успевают отслеживать информацию. 

Турфирмам в этой ситуации приходится не сладко, именно на их плечи ложится вся нелицеприятная работа по взаимодействию с людьми. Менеджерам компаний приходится трудится в режиме 24/7, чтобы снять все вопросы у растерянных и встревоженных путешественников. 

«Пока будут выполняться только рейсы с целью возвращения туристов из стран пребывания. Актуальная полетная программа будет доступна на сайте и в личных кабинетах. Люди вправе перебронировать аннулированный тур на доступный маршрут или изменить сроки путешествия на более поздние даты», – пояснили изданию News29 в одном из турагентств Архангельска, отвечая на вопрос журналиста о возможных действиях в непростой ситуации, вызванной коронавирусом.

Что касается возврата денежных средств за аннулированные путевки, то турагентства, которые работают с зарубежными направлениями, уже сталкнулись с волной судебных исков. Сотрудники туркомпаний призывают северян к пониманию - вернуть всем деньги сразу нереально, поэтому в качестве выхода из ситуации предлагаются варианты с переносом путешествия.

Журналистов попросили обратить внимание на тот факт, что введенный с 18 марта 2020 года указом губернатора Архангельской области на территории региона режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса говорит о том, что распространение инфекции является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором). В такой ситуации участники агентского договора или договора о реализации турпродукта (туроператор, турагент) освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств.

К слову, местная туриндустрия теряет клиентов, а значит и доходы, не только работая на внешнем рынке, но и на внутренних направлениях. Из-за ограничений и запретов на фоне коронавируса происходят массовые отмены экскурсионных программ по Архангельской области для обычных российских туристов. Власти же, между тем, не исключают возможного усиления уже существующих ограничительных мер, введенных с целью недопущения распространения инфекции в России.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей