Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец неудачно вложил 1,5 миллиона в надежде заработать
25.11.22 15:00
1795 1
68-летний житель Архангельска, надеясь получить дополнительный доход в брокерской фирме, влез в долги и перевел мошенникам полтора миллиона рублей.
 >
Фото: freepik.com
В конце октября мужчина увидел в интернете рекламу брокерской компании, предлагавшей быстро и гарантированно получить дополнительный доход. Перейдя по ссылке, он оставил свои данные. Не заставив себя долго ждать, на связь вышел «личный брокер», который подробно объяснил механизм работы биржи и убедил мужчину вложиться.

Личных накоплений у доверчивого пенсионера не было. Чтобы разбогатеть, он одолжил у родственников и друзей 1,3 млн рублей. Однако этого оказалось мало, и компаньон предложил взять кредит. Мужчина последовал совету мошенника, взяв заем в ближайшем банке на 240 тысяч рублей, после чего сразу перевел ему  всю сумму.

О том, что стал жертвой обмана, пожилой человек понял, когда решил забрать заработанные средства. Для этого, по словам афериста, требовалось пополнить виртуальный счет еще на 500 тысяч рублей, а также оплатить страховку и комиссию за вывод средств. После этого архангелогородец обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей