Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец отделался условкой за «жилищный» поход на мэрию с ножом в руках
23.03.22 13:28
1211 0
Осенью 2021 года мужчина ворвался в центр муниципальных услуг при мэрии и потребовал от сотрудницы решить его жилищный вопрос в присутствии СМИ. В качестве весомого аргумента разгневанный архангелогородец решил использовать нож.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне суд вынес приговор 45-летнему архангелогородцу, обвиняемому в угрозе убийством. В октябре 2021 года мужчина пришел в Центр муниципальных услуг при администрации города и, угрожая ножом, потребовал у сотрудницы решить его жилищную проблему в присутствии представителей СМИ. Мужчина был задержан прибывшими по вызову охранниками.

На этапе следствия житель Архангельска признал вину и раскаялся в содеянном. Оказалось, что мужчина не смог найти дом из маневренного жилфонда, где ему предложили жилье и выдали ключи от помещения. В дальнейшем выяснилось, что никакой ошибки со стороны чиновников допущено не было, а мужчина попросту погорячился.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на 50 000 рублей о возмещении морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил, добавили в ведомстве.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru