Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец получил срок за продажу смертельно опасного «паленого» коньяка
17.05.22 12:48
1795 0
Завершился судебный процесс над 39-летним архангелогородцем. В 2021 году он продал женщине под видом коньяка «паленый» алкоголь, содержащий смертельную дозу метилового спирта. Жертвой «левака» стала 50-летняя женщина.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельский предприниматель наладил торговлю продуктами питания в павильоне на улице Тимме. Там же сбывался поддельный алкоголь. В какой-то момент торговец приобрел у неустановленного лица «паленый» самогон и домашний коньяк, которые были розлиты в полимерные бутылки и продавались без необходимых документов и акцизных марок.

В результате 50-летняя архангелогородка, купившая в ларьке коньячный напиток, угодила в больницу с отравлением. Спустя некоторое время женщина умерла. Выяснилось, что поддельный алкоголь содержал метиловый спирт в чрезмерной концентрации.

После смертельного инцидента правоохранители изъяли у бизнесмена оставшуюся часть продукции, сам же предприниматель угодил на скамью подсудимых. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей