Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец угодил в ловушку телефонных мошенников, отдав им 900 тысяч рублей
01.11.22 16:00
2242 0
Аферист 4 дня обрабатывал жертву, вытягивая с помощью психологических уловок средства по частям, и даже убедил её взять кредит.
 >
Фото: freepik.com
24 октября этого года мошенник представился свой жертве сотрудником Центрального банка России и напугал возможным списанием средств со счетов. Чтобы этого избежать, архангелогородцу предложили перевести деньги на «безопасные счета».

Испугавшись, на следующий же день северянин обналичил 238 тысяч рублей и перечислил их частями на неизвестные ему телефонные номера. Спустя сутки мошенник убедил его обналичить кредитные 143 тысячи рублей и перечислить их на якобы безопасный банковский счёт.

Этого аферисту оказалось мало. Он внушил архангелогородцу взять кредитного в кредит 495 тысяч рублей, которые вместе с личными сбережениями в размере 27 тысяч рублей мужчина перевёл на неизвестные ему банковские счета. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, общий ущерб от таких действий мошенника составил 903 тысячи рублей.

Сотрудники прокуратуры напоминают жителям региона быть бдительными и не совершать в подобных ситуациях поспешных поступков. В случае возникновении вопросов по вашим банковским счетам следует обращаться прямиком в отделения банка либо уточнить информацию по телефону горячей линии, указанном на официальном сайте.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей