Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородка отсудила у водителя крупную компенсацию за гибель собаки в ДТП
28.02.24 12:30
1998 0
Жительница областного центра взыскала с автолюбителя шестизначную сумму после серьезного ДТП, в котором погиб ее питомец. Попытка отвертеться от выплат не удалась - под угрозой потери машины виновник аварии компенсировал вред.
 >
Фото: ru.freepik.com
Архангелогородец, будучи за рулем Mitsubisi Pajero Sport, пытался совершить обгон, но в итоге врезался в отечественную легковушку. Машина получила значительные повреждения, а ее пассажирка — травмы. Кроме того, в ДТП погибла собака женщины.

Произошедшее вылилось в судебное разбирательство, пояснили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов. Пострадавшие потребовали от автолюбителя возместить моральную компенсацию и убытки. Женщина отсудила у виновника аварии 326 тысяч рублей за гибель питомца и судебные издержки, а пострадавший в ДТП водитель — 105 тысяч в качестве материального ущерба.

Однако возмещать причиненный вред виновник аварии не спешил. В итоге судебным приставам пришлось наложить арест на его внедорожник, и только тогда автолюбитель погасил все задолженности. Также с мужчины дополнительно взыскали 42 тысячи рублей в качестве исполнительского сбора. 
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей