Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородка рассказала историю cнесенной властями детской площадки
26.01.23 10:32
2757 0
На этой неделе власти Ломоносовского округа с помощью тяжелой техники демонтировали игровую площадку у дома 96 по улице Воскресенской. Жительница окрестного дома рассказала в соцсетях историю появления этого детского городка.
 >
Власти Ломоносовского округа обнаружили бесхозную, по их мнению, детскую площадку. Далее от греха подальше чиновники решили пойти по самому простому пути – снести и утилизировать. Оказалось, что дворовый городок появился благодаря стараниям активной местной жительницы. Женщина поведала о своей истории в соцсетях.

«Мы тогда купили нашу первую «однушку» с Антоном на Воскресенской, 96. Такие счастливые, молодые. Я почти сразу забеременела. Делаем ремонт в квартире и понимаем, что во дворе-то даже и детской площадки нет - где гулять с дочкой будем. Зато есть огромный заросший пустырь.

Я загорелась идеей поставить там площадку. Малышка в животике росла и добавляла мне драйва. Стали знакомиться с соседями, обсуждать эту тему. Конечно, 90% людей не верили в эту идею. Всё же в деньги упирается. Рассматривала три варианта: скинуться соседями, поучаствовать в программе по установке площадок во дворах, найти спонсора.

На носу были депутатские выборы. Вышла на депутата по нашему округу. Много-много переговоров. Конечно, и он сначала в меня не сильно поверил. Устроила ему яркую предвыборную кампанию по нашим домам. Прошла абсолютно каждую квартиру в нескольких соседних многоэтажках. Вот, мол, выберете, будет у нас площадка. Некоторые соседи смеялись, другие умилялись молодой мамочке, но верили слабо.

Антон и ещё несколько пап расчистили пустырь, вырубили ивняк. Кстати, помню, что Антон постоянно брал бензиновую косилку в соседней музыкальной школе "Классика" и косил там траву. Мы с мамочками убирали мусор. Так и пустырь исчез. Ждали площадку.

Вот привозят качели/карусели. Мне давай названивать счастливые соседи - дождались. А через минут двадцать снова звонки: "Оксана, всё грузят обратно и увозят! Почему?" Оказывается, староста дома не до конца собрала разрешающие документы на установку площадки и слегла в больницу. А на дворе уже осень, ещё чуток - земля замёрзнет и не установить.

Я ноги в руки и бегом по инстанциям - тут бумажка, там подпись. С каждым начальником лично говорила, что нет времени месяц ждать, всю историю моей задумки рассказывала, на благое дело надо поспешить. И весь пакет документов собрала за две недели вместо двух месяцев. А дома ждали и верили в меня Антон и малышка Эля, которой уже месяцев 9-10 было. Дочке, кстати, на днях как раз 10 лет исполнилось. Соседи всё интересовались - когда уже.

Депутат тогда опять удивился. Но взял весь этот пакет бумаг, сверил и поставил-таки нам детскую площадку. А я потом спустя пару месяцев стала старостой дома в свои 24 года и много ещё хорошего для Воскресенской, 96 нарулила в то время.

Я лично заверяю, что все разрешительные документы, техническая документация на эту площадку точно существуют, получены в мэрии мною осенью 2013 года! Больше года мне понадобилось, чтобы идею о деткой площадке воплотить в реальность. В душе так радовалась и гордилась, такой "памятник" стоит мой в городе...

Осталось памятное счастливое фото, где моя мамуля с моей малышкой лет так девять назад наслаждаются тёплыми деньками и общением на нашей новой площадке. Хоть и переехали в другую квартиру, но часто гуляли там уже с двумя нашими счастьицами, рассказывали деткам, болтали со старыми соседями.

Вот и вчера звонят как тогда мне соседи, только уже не радостные, что ставят площадку, а в шоке, что выкорчёвывают. И депутат позвонил и печально посетовал, что сносят... Больно так...», - делится впечатлениями архангелогородка Оксана, инициатор установки той самой площадки.
151 53
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru