Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородке дали условный срок за финансовое содействие дельцу-нарушителю
20.09.21 13:13
1528 0
Жительница Архангельска осуждена за неправомерный оборот средств платежей. За вознаграждение женщина, будучи предпринимателем, позволяла проводить незаконные платежи через свои расчетные счета в банке постороннему лицу.
 >
Фото: pixabay.com
Архангелогородка получила условный срок по весьма редкой статье: неправомерный оборот средств платежей, иными словами приобретение в целях сбыта и сбыт электронных средств (электронного носителя информации), предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

История тянется с 2017 года, когда женщина зарегистрировалась в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя и открыла в Сбербанке счет с возможностью дистанционного обслуживания. Учетные данные в дальнейшем были переданы другому лицу, который, получив доступ в систему электронных платежей, вел от имени архангелогородки незаконные финансовые операции. За свою бизнес-услугу северянка получила вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. 

Свою вину в совершении преступления 43-летняя жительница областного центра признала, отметили в прокуратуре Архангельской области. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В отношении дельца-нарушителя уголовное дело выделено в отдельное производство, добавили в надзорном ведомстве.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей