Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск и Северодвинск лидируют по числу новых случаев коронавируса
17.11.21 17:07
3245 0
За сутки в Архангельской области выявили 437 новых заболевших ковидом, это на шесть случаев меньше, чем накануне. В регионе продолжается тренд по плавному снижению заболеваемости.
 >
Фото: pixabay.com
17 ноября в областном оперативном штабе сообщили о 437 новых случаях заболевания коронавирусом среди жителей Поморья, выздоровели после перенесенной инфекции 728 человек.

Среди новых инфицированных: 148 архангелогородцев; 55 северодвинцев; 43 жителя г. Котласа; 41 – житель Вельского района; 31 новый случай выявлен в г. Мирном; 17 – в Верхнетоемском округе; по 15 – в г. Новодвинске, Красноборском районе и Вилегодском округе; 14 – в Холмогорском районе; 12 – в Приморском; по 9 – в Виноградовском и Каргопольском округах; 6 – в Няндомском районе; 3 – в Мезенском; 2 – в Плесецком округе; по 1 – в Котласском и Пинежском районах.

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1247 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. О предыдущем максимуме — 1241 смерть за сутки — было объявлено 13 ноября. Более 1,2 тыс. больных в сутки умирают от COVID-19 девятый день подряд.

С начала пандемии в России от COVID-19, по данным федерального оперативного штаба, умерли 259 084 человека. Однако Росстат только по август текущего года насчитал более 417,5 тыс. летальных исходов. Ведомство включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился предположить, когда завершится пандемия. По его словам, в случае окончания эпидемии вводимые нормы всегда можно отменить.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — цитирует Пескова агентство ТАСС.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей