Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск из-за нерасторопности лишили части денег на благоустройство в 2021 году
06.11.20 11:12
1714 1
Условием участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году было объявление аукционов до 1 ноября. Власти Архангельска провели торги не в полном объеме и лишились части денег на благоустройство.
 >
На фото - сквер Грачева в округе Варавино-Фактория
На фото - сквер Грачева в округе Варавино-Фактория
На фото - сквер Грачева в округе Варавино-Фактория
Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» 2020 года выполнена в Поморье на 98%. В отстающих лишь одно муниципальное образование – город Архангельск. В областном центре до сих пор не завершено благоустройство общественных пространств, расположенных по адресам: ул. Воскресенская, 104–108, ул. Ленинская, 16, на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Русанова, а также на дворовой территории дома 29 по проспекту Дзержинского.

Вместе с тем продолжается подготовка региона к участию в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Минстроем России принято решение о снижении финансирования проекта из федерального бюджета на 10%. Кроме этого, согласно итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию, прошедшего 27 августа 2020 года, субъектам поручено заключить контракты на выполнение работ по благоустройству территорий будущего года до 1 ноября.

— К обозначенной дате восемь муниципальных образований Архангельской области – города Архангельск и Северодвинск, а также Плесецкий, Пинежский, Красноборский, Котласский, Мезенский и Устьянский районы – объявили конкурсные процедуры не в полном объеме. В связи со снижением финансирования проекта комиссией принято решение об уменьшении финансирования для данных муниципалитетов пропорционально доле необъявленных процедур к общей сумме снижения финансирования, – резюмировала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева.

Напомним, власти столицы Поморья объявили аукцион на благоустройство четырех общественных территорий на общую сумму почти 50 миллионов рублей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru