Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск встретил весну в формате «только для своих»
14.03.21 19:29
1884 2
В этом году в связи с ковидными ограничениями общегородских гуляний по случаю Масленицы не планировалось. Провожали зиму и встречали весну архангелогородцы локально — кто где хотел. Мест для традиционных забав было несколько.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Сегодня, 14 марта, архангелогородцы отпраздновали Масленицу. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции не было широких народных гуляний, как и общегородского действа по сжиганию чучела.

Привычные весенние забавы все же организовывались, но локально. Мероприятия проводились в нескольких местах. В одном из таких побывал корреспондент News29. Речь идет о так называемом «Объекте 32» по проспекту Новгородский. Там во внутреннем дворике бывшей типографии развернулось настоящее праздничное шоу «Великая Битва» за царствие Весны, которое показали артисты Табурэ Театра. Завершилось мероприятие, конечно же, сжиганием чучела Масленицы.

Традиционные проводы зимы в этот день также состоялись в «Малых Корелах», где собралось немало любителей старинных весенних развлечений на свежем воздухе. Локальные праздничные мероприятия, посвященные встрече весны, прошли и в культурных центрах города, а у выставочного комплекса «Норд Экспо» были организованы тематические масленичные катания на коньках.

Несмотря на урезанный масштаб праздника, который носил по сути в этом году формат «только для своих», главный атрибут действа — блины, как символ Солнца, присутствовал повсеместно. На улицах, в кафе и, конечно же, в домах архангелогородцев.


0 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru