Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские медучреждения работают на пределе своих возможностей
01.02.22 09:37
3130 1
Центр имени Н.А. Семашко опубликовал статистику по вызовам за 31 января. Цифры побили все мыслимые пределы, став абсолютным антирекордом за всю столетнюю историю медучреждения.
 >
Фото: News29
Фото: depositphotos.com
Директор Северного медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена Казакевич рассказала о работе учреждения в условиях взрывного роста заболеваемости ковидом.

«В понедельник, 31 января, в нашей Центральной поликлинике было принято 190 вызовов врача на дом, это больше, чем обычно бывает за неделю. Для сравнения, в прошлый понедельник было 100 вызовов. В Детской поликлинике – 135 вызовов, в Соломбальской – 98. Итого 423 вызова на уменьшенное из-за болезней число докторов. Такое число вызовов – антирекорд за всю столетнюю историю нашего Центра», - заявила Казакевич.

Такой же «антирекорд» зафиксирован и по приемам в кабинетах неотложной помощи. Лаборатория в выходные работала в круглосуточном режиме. Сейчас Центр Семашко столкнулся с нехваткой автотранспорта. Это связано с болезнью водителей, а такси по договору уже не могут выделить необходимого количества машин.

«Очень прошу откликнуться тех, у кого есть возможность помочь нам развозить докторов по вызовам. Волонтеры с автотранспортом, пожалуйста, позвоните нам по номеру 28-80-39», - сказала Елена Казакевич.

Сотни и сотни вызовов ежедневно поступают в кол-центр «122», куда также обращаются северяне, столкнувшиеся с инфекцией.

— Только за первые 12 часов 31 января на номер 122 поступило 1925 обращений, до этого максимум был 28 января – 1317 звонков за сутки, – сказал глава областного Минздрава Александр Герштанский.
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru