Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские следователи с помощью ДНК смогли раскрыть убийство 20-летней давности
01.02.24 11:04
1808 0
Тело избитого 41-летнего мужчины было обнаружено у торгового центра в Архангельске еще в 2004 году. Спустя 20 лет следователи и криминалисты смогли установить предполагаемого виновника преступления. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Как сообщили в региональном СК, тело мужчины было найдено на улице 22 августа 2004 года у ТЦ «Фактория». Его смерть наступила в результате травмы головы. В те годы на первоначальном этапе расследования правоохранители не могли установить очевидцев и обстоятельства смерти архангелгородца.

Тем не менее, работа следователей по установлению подозреваемого не прекращалась. Вновь проведенная молекулярно-генетическая судебная экспертиза показала, что на одежде погибшего были следы крови другого человека. Сверив ДНК по базе, правоохранители смогли установить предполагаемого виновника преступления — им оказался 35-летний архангелогородец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда имущественных и иных преступлений.

Найдя мужчину, следователи смогли установить полную картину того дня: обвиняемый, в те годы еще будучи несовершеннолетним, отдыхал и пил в игорном заведении, а позже, выйдя на улицу, сцепился со случайным прохожим, которого избил. Так как архангелогородец ранее занимался силовыми видами спорта, ему не составило труда одержать верх в потасовке. Незнакомцу эта драка стоила жизни.

При этом сам архангелогородец пояснил следователям, что о смерти мужчины узнал только сейчас. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении
тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Ему млжет грозить до 15 лет тюрьмы. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей