Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский суд не встал на сторону скандально уволенного директора школы №62
07.09.23 17:57
3244 2
Увольнение Юлии Степовенко, руководившей образовательным учреждением в Соломбале, сочли законным. Ее лишили должности после нашумевшей истории с «Бессмертным полком» и последовавших за этим разногласий с администрацией.
 >
Фото с личной страницы Юлии Степовенко
Юлия Степовенко была уволена с поста руководителя школы №62 в начале июня. Со слов самой женщины, причина увольнения такова — ее сняли с должности директора за то, что она как руководитель «Бессмертного полка» в Поморье не стала продвигать в новые лидеры движения главу волонтёрского центра САФУ Валентину Крылову. В конце мая в ходе открытых выборов на эту должность победил директор школы №33 и один из основателей самого известного в области военно-патриотического клуба «Орден» Евгений Корнюх.

Позднее бывший десантник, спасатель и наставник детей также «без объяснения причин» лишился должности руководителя образовательного учреждения, публично вступившись за свою коллегу.

Тогда женщина не стала отмалчиваться и записала видеообращение, адресованное главе Архангельска Дмитрию Мореву, с просьбой объяснить причины ее увольнения. Юлию поддержали коллеги и создали в ее защиту петицию. Однако позже запись удалили.

После волны недовольства в соцсетях власти вынуждены были обнародовать разъяснения относительно принятого решения, где говорилось, что трудовой договор с директором школы №62 был расторгнут по инициативе работодателя. Якобы это было сделано «в целях повышения эффективности управления» образовательного учреждения.

Не согласившись с мнением администрации города, Юлия Степовенко решила оспорить свое увольнение, поскольку считает его незаконным. Вердикт суда был вынесен накануне и не в пользу опального педагога-руководителя, поскольку Фемида признала закрепленное в трудовом договоре право работодателя уволить сотрудника без объяснения причин. Сама женщина, которая в поисках справедливости решила пойти в депутаты, в соцсетях выразила готовность подать апелляцию и продолжить борьбу за свои права.

К слову, также баллотирующийся в депутаты Евгений Корнюх аналогичным образом судится с мэрией из-за увольнения с поста директора школы №33. Очередное заседание запланировано на следующую неделю. 

— Мы знаем, что правда на нашей стороне. Меня и Юлию Викторовну уволили за способность не прогибаться под систему и смело отстаивать свою точку зрения. Проигрыш суда был для нас очевиден, формальное право уволить нас у администрации было. Но разве о формальном подходе к делу в части воспитания молодежи, детей постоянно с экранов телевизора говорит наш Президент? — такими словами прокомментировал вердикт суда опальный школьный руководитель.

Оба непокорных педагога сейчас активным образом участвуют в предвыборной гонке за места в городской Думе и областном Собрании, пытаясь в одиночку противостоять опытным оппонентам, административному прессингу и откровенной «чернухе» в свой адрес.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей