Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельским врачам пришлось везти пациента на санках из-за проблем с переправой
30.12.21 12:50
3430 1
Предновогоднюю видеоисторию об экстренной эвакуации архангельского «островитянина» с инсультом по льду Северной Двины, напоминающую кадры военной хроники блокадного Ленинграда, уже подхватили федеральные СМИ.
 >
На фото: фрагмент видеозаписи, на которой запечатлена спасательная операция медиков
На этой неделе в архангельских соцсетях появилась видеозапись с колоритными кадрами эвакуации медиками на санях-волокушах больного с острова Бревенник на «большую землю». Известно, что у мужчины было подозрение на инсульт.

Предновогоднюю историю транспортировки архангельского «островитянина» по своеобразной «дороге жизни» сразу же подхватили федеральные СМИ. Для столичной публики, привыкшей к цивилизации, происходящее в кадре носит весьма необычный характер, для северян же подобная ситуация - суровая правда жизни. 

Дело в том, что понтонную переправу в этом году власти навести не сумели, ледовая же дорога ещё не была введена в эксплуатацию. В качестве временного решения задействовали спасательную аэролодку, но и она в итоге сломалась. Вот и пришлось медикам транспортировать пациента по пешеходной ледовой переправе. Видеозапись, больше напоминающая кадры из военной хроники блокадного Ленинграда, мгновенно разлетелась по соцсетям и перекочевала в ленты местных информагентств, а оттуда в столичные издания.

«У пациента подозревали инфаркт или инсульт, его нельзя было трясти, нужно было бережно доставить его в медицинское учреждение, поэтому был выбран именно такой способ. Ничего необычного для нашей местности в этом нет, это островная территория», - заявили федеральным СМИ в пресс-службе областного правительства, комментируя ситуацию.

Также чиновники утверждают, что аэролодка была исправна, но медики выбрали именно волокуши, чтобы не «растрясти» пациента.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей