Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельского сотрудника МЧС со стажем осудили за растрату казенного имущества
17.05.24 09:26
2126 0
Заместителю начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Александру Амосову, провернувшему аферу с ворованными автозапчастями, вынесли приговор. Вместе с ним осудили его пособника-бизнесмена.
 >
Фото: depositphotos.com
Аферу с казенными автозапчастями инспектор ГИМС Александр Амосов провернул в 2022 году. К процессу высокопоставленный сотрудник мЧС привлек своего знакомого предпринимателя Михаила Коршикова.

Суть махинации свелась в итоге к банальной краже: по контракту бизнесмен осуществил поставку запчастей для центра ГИМС, которые позднее сотрудник МЧС попросту «прихватизировал», вернув в дальнейшем обратно Коршикову для последующей перепродажи. «Навар» в размере 113 тысяч рублей нечистый на руку инспектор оставил себе. 

Накануне Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор Амосову и Коршикову. С учетом возмещения причиненого казне ущерба в период следствия за свои преступные действия криминальный дуэт отделался штрафом в размере 250 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд запретил Амосову два года занимать госдолжности.

Отметим, что Амосов проработал в структуре МЧС 19 лет. В 2016 году его даже признали лучшим инспектором ГИМС в Архангельской области.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей