Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области осудили бизнесмена, «кинувшего» полицейских на миллион
10.04.24 09:41
2498 0
Предприниматель получил условный срок за попытку нажиться на госконтракте для нужд правоохранителей. Получив миллион рублей от полиции на ремонт изолятора, мужчина потратил денежные средства в личных целях.
 >
Год назад директор фирмы «Реконструкции Северо-Запада» заключил госконтракт с Мезенским отделом МВД России на ремонт ограждения изолятора временного содержания. Получив в качестве аванса миллион рублей, предприниматель включил «динамо». В итоге никаких работ не было выполнено, а деньги попросту осели в кармане руководителя организации.

Позже полиция расторгла контракт с бизнесменом, а сам предприниматель попал под уголовную статью о покушении на хищение денежных средств в особо крупном размере, пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Вины за собой мужчина не признал, уточнили в ведомстве. В итоге суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей