Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Артисты из Архангельской области дали первый концерт в Луганске
02.05.23 10:08
1675 0
Волонтеры, прибывшие с гуманитарной миссией на Донбасс, выступили в общежитии Луганского государственного университета имени Владимира Даля. Концерт прошел в преддверии Дня Победы.
 >
Гуманитарная миссия, организованная при поддержке губернаторского центра «Вместе мы сильнее» третий день работает на Донбассе. Об организации концертов архангельская делегация договорилась с местными властями. Так, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщил, что сейчас в Луганске проходит общегородской фестиваль фронтовой песни, поэтому волонтеры могут принять в нем участие.

В учреждениях здравоохранения Луганска сейчас карантин. Поэтому первый концерт состоялся в общежитии Луганского государственного университета имени Владимира Даля. Патриотические песни прозвучали в исполнении артистов из Столицы Поморья Алексея Карпова и Алексея Елфимова. Студенты очень тепло приняли их выступление.

Кроме того, в Луганске архангелогородцы встретились сразу с несколькими волонтерскими группами. Причем не только из России. Идейного вдохновителя миссии Владислава Ивановича Жгилева здесь все называют просто – Дед Мороз. Его новые знакомые приехали из далекого Вьетнама.

— Мы привезли сюда гуманитарную помощь для ваших военных, для детей и жителей Донбасса. Мы сделали свой выбор, и я думаю, что каждый должен сделать правильный шаг, правильный выбор в это время. Вместе — мы сильнее! — рассказал член Центрального Правления Общества российско-вьетнамской дружбы Фам Дык Хаи.

Помимо выступлений в социальных учреждениях члены миссии помогают в доставке разнообразной гуманитарной помощи. Только в нынешней поездке губернаторский уентр «Вместе мы сильнее!», Федеральный комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом, благотворительный фонд «Идея», Общество российско-вьетнамской дружбы совместными усилиями доставили на Донбасс более 20 тонн гуманитарной помощи. Первые грузы развезли по социальным учреждениям ЛНР. А одна из машин совсем скоро отправится в Лисичанск.

— Мы привезли груз для наших бойцов, для жителей Донбасса от жителей Архангельской области, который собирали всем миром. Это продукты питания, это необходимые вещи для госпиталей, белье, гигиенические средства, медикаменты. Приятно, что здесь наши вьетнамские друзья, очень неожиданно было их увидеть. Это действительно доказывает, что вместе мы сильнее, — сообщил руководитель губернаторского центра Максим Арбузов.
13 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей