Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Атомные подлодки «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» заложили на Севмаше
23.08.21 16:36
1863 0
Севмаш стал одним из трех предприятий, где сегодня прошла торжественная церемония закладки боевых кораблей для Военно-Морского Флота. В церемонии в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
В Северодвинске состоялась торжественная церемония закладки двух атомных подводных крейсеров «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» проекта «Борей-А». В церемонии в режиме видео-конференц-связи принял участие президент России Владимир Путин.

В онлайн-режиме глава государства наблюдал за закладкой сразу шести кораблей на трех
российских заводах. В Северодвинске были заложены два стратегических атомохода «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин», на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге подлодки «Можайск» и «Якутск», а на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре – корветы «Грозный» и «Буйный».

В своем приветственном слове глава государства поздравил кораблестроителей с началом строительства очередной серии современных подлодок.

— Я всех кораблестроителей и военных моряков России поздравляю с новым важным этапом в развитии Военно-Морского Флота нашей страны – с началом строительства очередной серии современных кораблей. Мы бережем славные традиции отечественного флота, укрепляем преемственность неразрывной тысячелетней истории России, поэтому два новых атомных подводных крейсера будут носить имена Дмитрия Донского и князя Потемкина в знак глубокого уважения к памяти и подвигам наших выдающихся предков, – сказал Владимир Путин.

«Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» станут девятым и десятым кораблями в линейке атомных подводных лодок проекта «Борей-А», спроектированных Санкт-Петербургским конструкторским бюро «Рубин». Другие крейсеры этой же серии сейчас находятся на разных этапах строительства.

В ближайшем будущем подводные крейсеры этого проекта станут основой морских стратегических сил и в полной мере обеспечат паритет с основными ядерными державами в этом сегменте вооружения.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей