Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Аварийная бригада устранила крупное коммунальное ЧП в центре Архангельска
05.01.24 11:51
1778 0
Специалисты «РВК — Архангельск» больше суток потратили на устранение течи на сетях водоснабжения. Бригада закончила аварийно-ремонтные работы на Троицком проспекте только в ночь на 5 января.
 >
Фото: News29
Коммунальщики пытались устранить последствия крупной аварии на Троицком проспекте, начиная с утра 3 января. Специалисты долго не могли найти утечку на сетях водоснабжения, где прорвало трубу. Около часа ночи 5 января сотрудники «РВК — Архангельск» все же смогли обнаружить дефект и устранить его.

— Течеискатель не мог ничего показать, потому что дефект был на так называемой «пересечке» — не на основной магистрали Д200, как предполагалось, а на трубе диаметром 100 мм, — сообщили в компании.

Заслонка уже открыта, подачу холодной воды вернули в дома и административные здания, добавили в «Росводокнале». В настоящее время цех по благоустройству приступил к работам по восстановлению территории.



Отметим, что Архангельск стал не единственным крупным городом в Поморье, где наблюдались коммунальные ЧП в разгар новогодних праздников при 30-градусных морозах. В Новодвинске дважды за длинные выходные прорвало водопровод — в первый раз 1 января, во второй раз — 3 января. Авария произошла возле дома 42 по улице 50-летия Октября.

Губернатор Александр Цыбульский вчера провел совещание с главами муниципалитетов по авариям на теплотрассах и коммунальных сетях, в ходе которого было отмечено, что по всем случам ЧП будут проведены проверки. Предстоит выяснить, был ли это износ инфраструктуры, или несвоевременное реагирование коммунальных служб и управляющих компаний, или же недостаточная проверка готовности оборудования к осенне-зимнему периоду, подчеркнул глава региона.



0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей