Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти убрали травмоопасный городок в сквере за бывшим к/т «Искра» в Архангельске
04.06.21 15:29
4073 0
Аварийную детскую площадку в парковой зоне на пересечении Троицкого проспекта и улицы Комсомольской, где был недавно травмирован ребенок, демонтировали. Об этом сообщил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.
 >
фото News29
Напомним, в конце мая на детской площадке «Лагуна» возле крупной жилищной стройки на месте снесенного год назад пустующего кинотеатра получила травмы шестилетняя девочка. Она провалилась в переходе между горками. Ребенок получил компрессионный перелом позвоночника и сотрясение головного мозга.

После инцидента власти в срочном порядке решили провести ревизию подобных объектов в городе с составлением перечня небезопасных конструкций. Первым в списке на демонтаж оказался аварийный городок у бывшего кинотеатра Искра». Появится ли на его месте что-то более современное – неизвестно. Решение будет принимать застройщик близлежащего жилого комплекса. Сдача новостройки и прилегающей территории с игровым оборудованием запланирована на первое полугодие 2022 года.

Следующие на очереди – старая песочница у дома по пр. Обводный канал, 91, качели на жестких подвесах в районе пр. Ломоносова 282, корпус 1. Такие подвесы считаются травмоопасными. К тому же они не соответствуют действующим нормам. В течение июня работа по демонтажу будет продолжена и по другим адресам, пояснили в мэрии города.

Процесс ликвидации аварийных элементов игровых сооружений проводится и в Ломоносовском округе, отметили в горадмине. Работы идут на ул. Урицкого, 49, ул. Воскресенская, 10, 102 и 116, пр. Московский, 4/1.

В Исакогорском и Цигломенсом округах, по словам чиновников, опасные элементы будут убраны до 30 июня по следующим адресам: ул. Пустошного, 21 и 66, ул. Красина, 8/1 и 10/1, ул. Мира, 1/1 и 3/2, ул. Лочехина, 7, 11, 11/1, ул. Дрейера, 1, ул. Штурманская, 8 и 13, Лахтинское шоссе, 26, ул. Кирпичного завода, 25, ул. Дежневцев, 8/2.

1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru