Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Без локдауна, но с qr-кодами: власти России разработали меры по борьбе с COVID-19
06.10.21 13:13
2019 0
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства 5 октября сообщила о разработке мер борьбы с коронавирусом без введения локдауна.
 >
Фото: depositphotos.com
Власти России разработали план действий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Он не предусматривает введение локдауна. Теперь за властями регионов остается право самостоятельно оценивать ситуацию и предпринимать соответствующие шаги.

«При этом меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом заключения и решений главных санитарных врачей регионов РФ, а в отдельных случаях — главного санитарного врача России», — объяснила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, в субъектах РФ могут вводиться ограничения при росте заболеваемости COVID-19 в отдельных муниципалитетах. При этом малым и средним предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям будет оказываться поддержка на федеральном уровне.

Также Голикова указала, что регионам рекомендовано ввести требование по допуску граждан на массовые мероприятия с предъявлением QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни, - сообщают "Известия"

«Рекомендация регионам страны по введению мер по допуску граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или ранее перенесенное в течение не более шести месяцев заболевание новой коронавирусной инфекцией, с возможностью повышения лимита массовых мероприятий до 70% в закрытых помещениях», — уточнила заместитель главы правительства.

При этом она подтвердила, что ситуация с распространением вируса остается напряженной, и на данный момент пациентов с COVID-19 в стране больше, чем в 2020 году.

Напомним, ранее о возможности введения в Архангельской области ограничений для непривитых граждан говорил губенатор Александр Цыбульский. 
0 222
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей