Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Благоустройство парка у «Макси» в Архангельске началось с судебных тяжб
03.02.20 10:54
0
Архангельская фирма «Азерон» заявила о намерении благоустроить парк рядом с торговым центром «Макси». Право на заключение договора аренды указанного земельного участка организация добилась через суд.
 >
Фото: pixabay.com
На прошлой неделе было объявлено, что некая архангельская фирма «Азерон» намерена создать на земельном участке рядом с торговым центром «Макси» современную рекреационную зону. Компания уже подписала с горадмином договор о сотрудничестве. Заявлено, что в парке появится гигантское колесо обозрения.

Впоследствии выяснилось, что рукопожатию представителя «Азерона» и главы Архангельска Игоря Годзиша предшествовали судебные тяжбы. В июне 2019 года компания обратилась с иском к администрации Архангельска. Фирма «Азерон» хотела обязать горадмин заключить с ней договор аренды земельного участка. Рассмотрение дела в Арбитражном суде Архангельской области длилось около двух месяцев. Уже в начале августа было подписано мировое соглашение.

Мэрия передала в аренду фирме «Азерон» указанный земельный участок площадью 22,5 тысячи квадратных метров на 20 лет. В документе указано, что освоить территорию организация должна в срок не позднее 31 декабря 2020 года. Кроме того, «Азерону» запрещено передавать права и обязанности по договору третьему лицу, а также сдавать земельный участок в субаренду. Годовая арендная плата составляет более 2,2 миллионов рублей, начисляется с момента подписания договора, то есть с 6 августа 2019 года.

Добавим, фирма «Азерон» зарегистрирована в Архангельске в 2017 году. Гендиректором и единственным учредителем являлся Гусейнов Хейраддин Гусейн Оглы. Однако 12 августа 2019 года, через шесть дней после окончания вышеупомянутого судебного процесса, у фирмы появились новые учредители. Теперь Гусейнову принадлежит лишь половина уставного капитала. Остальную часть поделили между собой Сергей Махов и Оксана Зиновьева. На них в Архангельске зарегистрировано ещё несколько фирм. Согласно открытым источникам, в 2018 году фирма «Азерон» не вела финансовой деятельности. Данные по 2019 году пока отсутствуют. Суд с администрацией Архангельска является единственным в истории организации.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама