Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Блогер-активист продолжает методичную зачистку Архангельска от нелегальной рекламы
14.04.22 14:41
2889 1
Архангелогородец добивается соблюдения принятого властями дизайн-кода при помощи онлайн-сервиса по решению проблем на портале Госуслуг. Одно из последних его достижений - очистка от визуального мусора здания швейной фабрики.
 >
Фото Михаила Шишова
Здание швейной фабрики после рекламной «зачистки»
Здание швейной фабрики до рекламной «зачистки»
Здание швейной фабрики на ул. Гагарина в Архангельске, наконец, очистили от навязчивых рекламных конструкций и баннеров, не соответствующих дизайн-коду города. Этого упорно добивался местный блогер Михаил Шишов. 

Как пояснил News29 сам архангелогородец, это далеко не первый результат его стараний в сфере наведения визуального порядка в городском пространстве. До этого аналогичным образом исчезли незаконные баннеры с железнодорожного вокзала, музея им. Борисова, торговых центров «Астра», «Полюс», «Манеж» и еще целого ряда других зданий.

«Когда приняли дизайн-код в Архангельске, я был этому безумно рад, так как визуальный мусор на стенах зданий мне не нравится, а наблюдать режущие глаз рекламные плакаты приходится каждый день, поскольку много гуляю по городу для пользы здоровью, – уточнил Михаил. – Всегда же можно сделать аккуратную табличку, а не городить баннер на всю стену».

В качестве эффективного инструмента для достижения целей блогер рекомендует приложение «Госуслуги. Решаем вместе», которым сам регулярно пользуется и считает удобным способом борьбы с беззаконием и несправедливостью, царящими в городе.

В среднем, по словам архангелогородца, на снятие нелегальных баннеров уходит месяц-два, но если здание представляет собой торговый центр или офис монополиста, то результат наступает примерно через полгода, так как профильному департаменту горадминистрации приходится судиться с собственниками.

Уже достаточно много зданий в Архангельске очистились от незаконной рекламы после обращений Михаила Шишова, но ещё множество предстоит привести в человеческий вид. Силы и желание для этого у активиста есть.
22 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей