Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Правдивые кадры об Архангельске обернулись для блогера Варламова вызовом в полицию
20.01.21 16:28
4265 1
На известного в стране урбаниста нажаловались после публикации его видеоролика на Youtube-канале о суровых архангельских реалиях. Блогеру вменяют мелкое хулиганство — распространение в интернете оскорбительной информации.
 >
Скриншот из фильма «Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах» / youtube.com
Популярному российскому блогеру-урбанисту Илье Варламову пришла повестка из управления министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Архангельску, в которой говорится о проводимой в отношении мужчины проверки. Фотокопию официального документа, датированного 11 январем 2021 года, он выложил в своём Telegram-канале с подписью «Письмо позвало в дорогу!».



В отношении Варламова проводится проверка по факту административного нарушения, предусмотренного ч. 3 статьи 20.1 КоАП РФ (Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации). Санкция статьи подразумевает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

«В УМВД России по г. Архангельску поступило заявление местной жительницы по факту размещения на одном из Youtube-каналов видеролика в котором присутствует ненормативная лексика, а также оскорбительные высказывания в адрес жителей города Архангельска. Администратор вышеуказанного паблика вызван в отдел полиции. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировали в пресс-службе МВД региона.

Видимо, женщина осталась недовольна фильмом «Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах», опубликованном на Youtube-канале урбаниста. Ранее в блоге Варламова также появился репортаж о поселке Первых Пятилеток с расследованием, посвященным программе переселения архангелогородцев из аварийных «деревяшек».

Напомним, Илья Варламов прибыл в столицу Поморья в начале ноября и сразу же отправился на «любимый» Сульфат, а после встретился с новоизбранным главой Архангельска Дмитрием Моревым, который, кстати, не отрицал запущенность ситуации с аварийным жильем.
21 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей